Dar es dar… Tucker le dio el triunfo a Estudiantes

Con una apretadísima victoria sobre Quilmes de Mar del Plata, Estudiantes en Concordia conservó un invicto de trece juegos como local al derrotar por 79 a 78 merced a un tiro libre de Darquavis Tucker cuando restaban 4 segundos para concluir el encuentro. Con este resultado Estudiantes se aseguró seguir en la segunda colocación de la Zona Norte. Gimnasia golpeó feo al “Griego”. San Martín-Obras, Argentino-Instituto, agenda de hoy.

Estudiantes, otra vez sin Federico Marín a consecuencia de un esguince, volvió a nutrirse de sus tres foráneos: Javier Justiz Ferrer (23+9), Darquavis Tucker (20) y Ricardo Powell (16+7). Para Quilmes este ha significado su tercer revés consecutivo. Sus perimetrales, Eric Flor (23, 9/12) y Luca Vildoza (22+5+5), fueron sus principales armas ofensivas durante el juego.

En los 40 minutos entre uno y otro no hubo grandes diferencias a pesar que las posiciones indiquen lo contrario a punto que no pudieron separarse más allá de los seis puntos para cada lado. En el balance los unieron méritos y problemas por momentos parecidos.

A los sesenta segundos finales Estudiantes desembarcó con una ventaja de dos producto de un triple de Powell (78-76) pero Basualdo provocó la igualdad y después de dos pérdidas por cada bando el triunfo quedó para cualquiera. En la última jugada Robinson cometió la falta a Tucker, el moreno embocó el primero pero falló el segundo aunque se rehízo capturando el rebote ofensivo en un reñida jugada que definitivamente significó la victoria estudiantil.

ESTUDIANTES (Concordia) (19-11) 79-QUILMES (Mar del Plata) (12-18) 78

Estudiantes (79): Sebastián Orresta 6, Darquavis Tucker 20, Facundo Giorgi 6, Ricardo Powell 16, Javier Justiz Ferrer 23 (fi); Leandro Vildoza 3, Jonathan Maldonado 5, Fernando Malara 0, Pedro Calderón 0. DT: Hernán Laginestra.

Quilmes (78): Luca Vildoza 22, Eric Flor 23, Tracy Robinson 11, Iván Basualdo 9, Ivory Clark 3 (fi); Bruno Sansimoni 6, Ariel Eslava 2, Enzo Ruiz 2. DT: Javier Bianchelli.

Árbitros: Fabricio Vito y Sergio Tarifeño. Parciales: 18-17, 38-35 y 60-61. Estadio: “El Gigante Verde”. Final LDD: Estudiantes 43-Quilmes (MdP) 90.

Gimnasia dejó al borde de un ataque de nervios a Atenas

Después de 10 partidos Gimnasia de Comodoro Rivadavia volvió a ganar como visitante. En su salida a Córdoba superó a Atenas 81 a 75 provocándole su séptimo revés en casa al cabo de 15 juegos y el quinto en los últimos seis en general. Leonel Schattmann, con 26 puntos (9/13, incluido 5/7 triples), fue la figura del conjunto comodorense en 26 minutos.

El quiebre se produjo durante el tercer cuarto cuando GECR combinó un parcial de 22 a 12 y dio vuelta el resultado definitivamente por el resto del trámite.

Atenas se redituó al principio. Coincidió cuando Lo Grippo (11) y Mickeal (10) proveyeron 21 de los 25 puntos en el lapso inicial. Pronto metió parcial de 11-0 para pasar a ganar por siete (11-4) y abierto el segundo, a través del rosarino, maximizó a nueve unidades (29-20).

Quedaba claro que aquel fue el mejor momento de Atenas porque después GECR reaccionó con Machuca en la base, dos bombas de Schattmann le dieron la chance de acortar (33-31) e igualó a 4 minutos para el descanso más largo (35-35). De todas formas, Atenas cerró mejor la primera mitad vía Mikulas y Johnson y conservó lo que era el triunfo parcial (43-40).

Pero reiniciadas las acciones el juego cambió de la noche a la mañana. Atenas en la medida que pasó el tiempo se quedó sin luces en cancha, perdió 4 bolas, sus porcentajes bajaron a 4/14 y GECR aprovechó para tomar nueve (53-62). De allí en más el único momento para la ilusión cordobesa llegó de la mano de Mikeal (59-62) pero no duró. Una carrera visitante de 14 a 6 significó la máxima y en los hechos le bajó la persiana prematuramente (65-76).

ATENAS (Córdoba) (11-18) 75-GIMNASIA Y ESGRIMA (Comodoro Rivadavia) (15-15) 81

Atenas (75): Jezreel De Jesús 4, Leonardo Lema 4, Diego Lo Grippo 21, Fenton Mickeal 27, Roquez Johnson 5 (fi); Gabriel Mikulas 12, Bruno Lábaque (x) 2, Lisandro Rasio 0. DT: Gustavo Miravet.

G.E.C.R. (81): Nicolás De los Santos 10, Leonel Schattmann (x) 26, Juan Fernández Chávez 3, Matthew Shaw 10, Eloy Vargas 11 (fi); Juan M. Rivero 13, Jonathan Machuca 6, Diego Romero 2. DT: Gonzalo García.

Árbitros: Juan Fernández y Oscar Brítez. Parciales: 25-20, 43-40 y 55-62. Estadio: Carlos Cerutti. Final LDD: Atenas 81-Gimnasia (Comodoro Rivadavia) 65.

Lo que sigue…

– San Martín (Corrientes) (20-8, 1° Norte) vs Obras Basket (CABA) (15-14, 4° Sur)

. Hora: 21:30.

. Árbitros: Fernando Sampietro y Jorge Chávez.

. Estadio: El Gigante Rojinegro.

– Argentino (Junín, Bs. As.) (14-15, 6° Sur) vs Instituto (Córdoba) (18-12, 4° Norte)

. Árbitros: Daniel Rodrigo y Pedro Hoyo.

. Estadio: El Fortín de las Morochas.