Maran Suites & Towers

Continúa con éxito la Feria Sabores del Litoral en el Puerto Nuevo

Con gran concurrencia se desarrolló el sábado la primera noche de la Feria de Turismo y la Gastronomía Sabores del Litoral, en el Puerto Nuevo. La iniciativa de la Secretaría de Turismo y el Empatur (Ente Mixto de Turismo de Paraná) incluye el acompañamiento de sectores públicos y privados. La muestra enmarcada en el fin de semana largo de Carnaval, exhibe las propuestas turísticas que ofrece la capital entrerriana a lo largo del año, con stands de emprendimientos gastronómicos de la ciudad y localidades cercanas.

 

Hasta el lunes se desarrolla a orillas del río, donde se ofrece la mejor gastronomía de la región, con exquisitos platos, amplia variedad de cervezas artesanales, clases de cocina, charlas abiertas con demostraciones. Se trata de un paseo de emprendedores, a cargo de la Secretaría de Producción Innovación y Empleo acompañará el festival, y habrá música en vivo las tres noches, entre otras atracciones.

 

“Son tres días de una feria que muestra todo lo que ofrece Paraná hacia el turismo y que por lo que se ve es una atracción para nuestros vecinos. Mucha gente recorriendo y es la manera de que los paranaenses también sientan que podemos ser una alternativa turística, que lleva tiempo, pero que con la fusión de lo público y lo privado se puede lograr. Sumado a esto lo que turísticamente puede ofrecer Paraná, con los microemprendedores, pero teniendo como atractivo la cuestión gastronómica que es lo central, En esto no hemos dejado de tener en cuenta la comida saludable, como son por ejemplo el stand para celíacos”, expresó Varisco mientras recorría la feria.

 

La Feria de Sabores del Litoral se extenderá hasta el lunes 27 desde las 18 hasta aproximadamente las 1 de la mañana, con un precio módico de entrada a 50 pesos y los menores de 12 años, gratis. “Es una feria que queremos que quede asentada de ahora en más ya que va a ser una movida espectacular para el fin de semana largo, no solo para el turista sino también para el paranaense”, dijo a su vez el secretario de Turismo, Marcelo Quiroga.

La feria de Sabores de Paraná cuenta con una varia ama de comidas que van desde asado con cuero, comidas típicas de pescado, cerveza artesanal, tapas, comidas rápidas, degustaciones, hasta bandas de música en el cierra de cada jornada. Participa la Secretaría de Producción, Innovación y Empleo, con stands de los emprendedores.

 

Programa

 

Parque de Comidas

– MÁLAGA Tapas de autor. By César Gustavo Moro

– OLIVO by Maru Weller

– NICASSIA Bar&Grill

– Basso SG by Diego Javier Basso

– Cocina para amigos by Dani Hirsch Cheff del Litoral

– Kloster – Cocktails

– Representantes de la Feria de las Colectividades (Edición Paraná)

– Cocina de Puerto Sánchez

– Café Brusselas

– Bar de Helados de Yo Heladerías Paraná

 

Cervezas Artesanales

– Cerveza die eisenbrücke-distribuidor (Gdor. Mansilla. ER)

– Tau cerveza artesanal (Hasenkamp. ER)

– Cerveza Artesanal Heim (Aldea Brasilera – Paraná)

– Cerveza Palo y Hueso (Santa fé)

– Cerveza Dorf (Paraná)

– Cerveza Lester (Paraná)

 

Paseo de atractivos turísticos

– #VIVIPARANA en 7 días

– Empatur Paraná

– Turismo Municipalidad De Paraná

– Interlagos Entre Ríos (María Grande)

– El Paraná y sus Aldeas

– Club de Autos Antiguos

– Maran Suites & Towers . Hotel en Parana, Entre Rios

– Ministerio de Turismo de Entre Ríos

– Destapar Feria

– Fiesta de Disfraces

 

Espacio Fuegos y Amigos by Destapar Feria

Clases y Degustaciones a la vista.

 

Lunes

– Ángel Sánchez – Exhibición y degustación de Cordero a la Estaca.

– Acompañan: Cocinas Chucaro, Victor Petruccio Bazar Gastronómico, IGI Paraná

 

Charlas Abiertas

Lunes

– Juan Manuel Pauletti. Agricultura alternativa y alimentación viva.

 

Feria de Emprendedores

– Secretaría de Producción, Innovación y Empleo (Munic. de Paraná)

 

Música en vivo

– Domingo: El Combo Mutante (Pná)

– Lunes: La Don Johnson (Pná).