Colón abrochó a Larrivey

Colón de Santa Fe acordó la incorporación del ex delantero de Vélez Sarsfield Joaquín Larrivey, procedente del Cagliari italiano. Es el sexto refuerzo que se suma a Ronald Raldes, Juan Quiroga, Damián Díaz, Federico Higuaín y Cristian Ledesma.

Por otra parte, Colón de Santa Fe derrotó hoy a Tiro Federal de Rosario por 3 a 1, en condición de local, en un encuentro preparatorio para el torneo Apertura de fútbol.

Esteban Fuertes anotó dos goles para el conjunto `sabalero`, que completó el marcador con un tanto de Germán Rivarola.

El partido se jugó en el estadio Brigadier Estanislao López, sin público.

Antonio Mohamed dispuso el siguiente equipo titular: Diego Pozo; Maximiliano Caire, Salustiano Candia, Ronald Raldes y Juan Quiroga; Iván Moreno y Fabianesi, Cristian Ledesma y Germán Rivarola; Damián Díaz; Federico Higuaín y Esteban Fuertes.

Luego ingresaron Marcelo Goux por Iván Moreno y Fabianesi, Mauro Bellone por Cristian Ledesma y Facundo Curuchet por Federico Higuaín.

River empató en Salta y se quedó con el triangular

River Plate igualó 0 a 0 con Juventud Antoniana, de Salta, que compite en el torneo Argentino A, en el cierre del triangular “Copa Cerveza Salta”, que se disputó en la capital de la provincia norteña. Con este resultado, el equipo dirigido por Angel Cappa obtuvo el certamen de pretemporada.

Cappa dispuso un sistema 4-2-3-1, el mismo que predominó en el Mundial de Sudáfrica 2010, con Matías Almeyda y Manuel Lanzini en el ‘doble cinco’ y Facundo Affranchino, Ariel Ortega y Diego Buonanotte por delante.

Leandro Caruso fue el delantero ‘millonario’ y su característica de mediapunta permitió que el conjunto aumente el volumen de juego.

Lógicamente, River marcó una clara diferencia en el desarrollo a partir de la jerarquía de sus futbolistas, frente a un rival que competirá en esta temporada en el Torneo Argentino A, una de las terceras categorías del fútbol argentino (equivalente a la B Metropolitana).

En el primer tiempo, el equipo de Núñez generó seis situaciones claras de gol, contra apenas una del conjunto local.

A los 18 minutos, Almeyda metió un excelente cambio de frente hacia la izquierda para Buonanotte, quien debordó y envió el centro para Caruso, cuyo cabezazo se fue muy cerca del palo izquierdo de Gustavo Pérez.

A los 24 minutos, Affranchino metió la diagonal pero remató alto de zurda; a los 28’ Caruso estrelló un derechazo en la base del poste derecho y a los 29’ Ortega no pudo superar con un zurdazo dentro del área al arquero de Juventud Antoniana.

El propio ‘Burrito’ ejecutó a los 35 minutos un tiro libre que se fue apenas por encima del travesaño y a los 44’ Almeyda probó desde afuera la seguridad de Pérez, quien controló el tiro en dos tiempos.

Juventud Antoniana sólo llegó con un remate defectuoso de Oscar Domínguez, que fue bien controlado por Juan Pablo Carrizo a los 31 minutos.