Chau invicto “Verde”: Regatas se afianza en la punta del Norte

Regatas Corrientes cosechó esta noche su quinto triunfo al hilo, el tercero en carácter de visitante, al derrotar a Estudiantes en Concordia por 77 a 71, para mantenerse invicto y consolidarse en la cima de la Conferencia Norte de la Liga Nacional de Básquetbol. Paolo Quinteros fue el goleador del partido con 20 puntos. Un triple de Javier Saiz definió el pleito a falta de 50 segundos para el final. Sufrió Quilmes, pero le ganó a Boca.

El comienzo del partido favoreció a Regatas Corrientes, que estuvo más concentrado, bien en la recuperación y saliendo rápido con precisión y efectividad, se puso arriba en el marcador, con Quinteros importante en la conducción y con la efectividad desde el perímetro aportando 7 puntos.

Estudiantes, promediando el cuarto, con actitud e intensidad y un goleo repartido, emparejó las acciones, con momentos desprolijos pero muy intensos, con corridas de aro a aro para ambos equipos, quedando más parejos también en el marcador y cuando parecía que terminaban igualados en el primer parcial tras un gran doble de Giorgi, Regatas con pocos segundos en el reloj, jugó rápido y con una anotación de Juan Pablo Arengo, se quedó con el cuarto por 17 a 19.

ESTUDIANTES REGATAS

El segundo parcial, arrancó errático para ambos equipos, que debido a las intensas defensas, cometían errores y le costaba mucho convertir, con casi cuatro minutos jugados del cuarto, Landoni rompió la sequía en el marcador. Al local le costó mucho conseguir opciones claras, con pérdidas y muchos lanzamientos forzados por el reloj de los 24, debido a una muy buena defensa del conjunto correntino.

Regatas presionó mucho en todos los sectores de las ofensivas de Estudiantes y cuando los dirigidos por Casalánguida, salían en ofensiva, con circulación y orden, buscaron la mejor opción, tanto desde el perímetro, con Hopson, Quinteros y Brussino, el goleador del cuarto con 7 tantos, como de la zona interna, con Landoni importante, para quedarse con el cuarto por 14 a 20 e irse al descanso con un marcador de 31 a 39.

La segunda mitad, comenzó con un desarrollo más parejo, pero con el correr de los minutos el conjunto dirigido por Hernán Laginestra, con mucho carácter y actitud, comenzó a dominar las acciones del juego, con una gran tarea defensiva, frenando a los principales anotadores de Regatas.

En ataque, en tanto, Estudiantes apostó mucha circulación el balón, generando un goleo repartido y con putos altos en lo individual, Bryant, clave en la zona interna sumó 10 puntos, Ferreyra importante en el traslado y la distribución y Giorgi y Gamboa, con mucha intensidad, para que los concordiense se queden con el cuarto por 24 a 15 y salir a jugar el tramo final arriba en el marcador por uno, 55 a 54.

ESTUDIANTES REGATAS DOS

El último cuarto, fue desprolijo, desordenado, pero intenso, con pasajes de mucha intensidad y velocidad, errático pero ambos buscado el aro rival con mucha actitud, con muchos intentos individuales, llegando a un final ajustado, pero un triple de  Saiz a 50 segundos del final, inclinó el resultado a favor de Regatas.

Estudiantes intentó, con Ferreyra convirtiendo, pero Quinteros desde la línea, fue certero y Regatas se quedó con el partido, el invicto y la punta de la Conferencia Norte de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB).

Estudiantes (71): Nicolás Ferreyra (5); Reynaldo García (5); Facundo Giorgi (12); Alejandro Zilli (8); Travon Bryant (16) (FI); Eduardo Gamboa (19); y Ariel Zago (6). DT: Hernán Laginestra.

Regatas Corrientes (77): Phillip Hopson (17); Paolo Quinteros (20); Nicolás Brussino (16); Pablo Espinoza (6); Andrés Landoni (11) (FI); Hernando Salles (2); Javier Saiz (3); y Juan Arengo (2). DT: Nicolás Casalánguida.

Parciales: 17/19, 14/20 (31/39), 24/15 (55/54), y 16/23 (71/77). Árbitros: Juan José Fernández y Silvio Guzmán. Estadio: “El Gigante Verde”.

ESTUDIANTES REGATAS CUATRO

Junior, fue el salvador

Un doble del base Luis Cequeira cuando finalizaba el partido le permitió a Quilmes de Mar del Plata conseguir el tercer triunfo consecutivo que a su vez lo posicionó en la segunda ubicación de la Conferencia Sur. Fue a expensas de Boca Juniors por 82 a 81.

El final fue electrizante. Quilmes estaba a 8 pero Boca fue achicando a fuerza de goles perimetrales. Primero limó a tres (67-64) y luego a dos (76-74). Baxley perdió un balón y Riley decretó la igualdad (76-76). Con un bombazo de Treise, Boca se puso en ventaja después de casi veinte minutos (78-79).

Con 13 segundos en el reloj Riley consiguió un doble pero no la bonificación (80-81) y forzó a Quilmes a jugársela a suerte y verdad. Baxley malogró su ejecución pero el balón le fue a parar a las manos de Cequeira, quien convirtió a la carrera y puso punto final.

QUILMES (Mar del Plata) 82-BOCA JUNIORS (Capital Federal) 81

Quilmes (82): Luis Cequeira 13, Walter Baxley 24, Federico Marín (x) 12, Ivory Clark 0, Diego Romero 12 (fi); Maximiliano Maciel 13, Luca Vildoza 7, Tayavek Gallizi 1 y Bruno Sansimoni 0. DT: Leandro Ramella.

Boca Juniors (81): Jonatan Treise 14, Isaac Sosa 9, Fabián Ramírez Barrios 12, Matías Sandes 2, DeAngelo Riley 16 (fi); Lucas Faggiano 10, Axel Weigand 6, Nicolás Copello 4 y Pedro Calderón 8. DT: Ronaldo Córdoba.

Árbitros: Alejandro Ramallo y Javier Mendoza. Parciales: 18-20, 43-32 y 60-50. Estadio: “Once Unidos”.