Argentino U13: ¿Quique y Rowing se unen o mirarán al NE?

Quique Club se quedó con el título entrerriano tras conseguir el primer puesto en el Hexagonal Final de la Copa de Oro de la Liga Provincial U13. Rowing, subcampeón provincial, será el segundo embajador de la FeBER en los Cuartos de Final del Argentino U13 CABB. San Martín de Corrientes y Tokio de Posadas son los representantes del Noreste. Galería de fotos.

El “Decano” de Paraná venció por 53-39 al anfitrión, Rowing, sacando ambos pasaje para la primera instancia Nacional del Argentino U13 de QUIQUE EMIClubes que organiza y fiscaliza la CABB.

Paracao se adjudicó el último lugar del podio al derrotar a Echagüe por 46 a 42. Mientras que Olimpia, por el quinto lugar, doblegó a ADEV de Villaguay por 50 a 38.

Desde Alsina 653 se siente fuerte el rumor que buscarían una fusión de esfuerzos, de voluntades, con la entidad de la Avenida Costanera, a fin de proponerse ambas como sede del próximo Top Four que se jugaría entre el 15 y 17 del mismo mes.

Tablas

Zona A: Quique Club 4 (2-0); Rowing 3 (1-1); y Olimpia 2 (0-2)

Zona B: Paracao 4 (2-0); Echagüe 3 (1-1); y ADEV 2 (0-2)

Tabla final

2º) Rowing (Paraná)1º) Quique Club (Paraná)

3º) Paracao (Paraná)

4º) Echagüe (Paraná)

5º) Olimpia (Paraná)

El campeón

Dirigido por Nicolás Giorello, y con la jefatura de delegación de Enrique Amore, los pibes “Decanos” que obtuvieron una nueva copa para las repletas vitrinas “Albirrojas” son: Enrico y Enzo Amore, Ignacio Varisco, Sebastián Andino, Francisco Princic, Leonel Medrano, Lautaro y Giuliano Tonutti, Emi González, Mateo Bromm, Agustín Vesignano, Guillermo Alarcón.

QUIQUE Y ROWING POSANDO

El subcampeón

A las órdenes de Miguel Zandomeni y con la jefatura de delegación de Alejandro Varela, los gurises “Remeros”: Julián Bértoli, Santiago Bilbao, Eliseo Baridón, Emiliano Calderón, Imanol Carballal, Pablo Comas, Ramiro San Martín, Lucca Sarno, Augusto Solari, Nicolás Stamatti, Lautaro Varela Villalba, Tomás Varrone, Leandro Vignolo.

Con pasaporte del Noreste

Tokio de Posadas, y San Martín de Corrientes, serán los representantes del NEA en los cuartos de final de la Liga Nacional U13, luego de quedarse con sus respectivos cuadrangulares regionales, ambos de forma invicta

En el cuadrangular jugado en Resistencia, Chaco, San Martín demostró su superioridad, quedándose de forma invicta con el torneo, venciendo en el mano a mano final 93 a 70 a Regatas de Resistencia.

Regatas R.70-93 San Martín

Posiciones: 1°) San Martín (Corrientes) 6 puntos (Clasificado a los Cuartos de Finales del Campeonato Argentino de Clubes U13); 2°) Regatas Resistencia, 5 puntos; 3°) El Coatí (Eldorado-Misiones), 4 puntos; 4°) Sarmiento (Formosa), 3 puntos

Por su parte, en Posadas, según el reporte del colega Raúl Bonnet – Misiones Basket, Tokio fue anfitrión del reducido, del cual fue ganador de punta a punta, consiguiendo así el pasaje a los cuartos de final de la Liga Nacional U13.

Regatas 81-61 Tokio

Posiciones: 1°) Tokio (Posadas) 6 puntos (Clasificado a los Cuartos de Finales del Campeonato Argentino de Clubes U13); 2°) Villa San Martín 5 puntos; 3°) Estudiantes. (Formosa), 4 puntos; 4°) Regatas Corrientes 3 puntos.