Argentino B: el “Decano” lo mandó a Marzo

Atlético Paraná derrotó a Chaco For Ever por 2 a 1 luego de ir en desventaja, afianzándose en el liderazgo de la Zona 6. llalba abrió la cuenta para la visita. E el complemento, Alzugaray y el “Loco” Marzo marcaron para el “Decano” que sigue imbatido en el “Pedro Mutio” y sigue estirando la brecha.

Los chaqueños se encontraron con una temprana supremacía. A los cinco minutos, Eric Villalba hizo efectivo un tiro libre desde unos 25 metros con la intención de que el balón llegara a la cabeza de algún compañero, pero el mismo se elevó un poco más y confundió al encandilado Federico Toborda.

Paraná sufrió en demasía ese baldazo de agua fría, especialmente en la zona media donde Bouchet y Lencioni se vieron superados en la pelea por Cristian Tabaqui y David Romero, sintiendo asimismo la desconexión de Ramírez, lo cual conspiró con las intenciones previstas de combinar y obligó un exacerbado protagonismo de Alzugaray y Acosta que no tuvieron peso en sus subidas ni consiguieron establecer enlaces con Benítez.

Por ende, solo un par de disparos de Bouchet y Acosta, más un gol en posición fuera de juego del mismo Acosta, pueden contabilizarse como lo más claro del “Rojiblanco” ante el marco de Over Padua.

En el complemento Cristian Tabaqui fue reemplazado por Nicolás Pérez. El capitán sintió una molestia en su rodilla y con el correr de los minutos el equipo lo iba a sentir.

Por el lado de Atlético Paraná, Veronesse mandó a la cancha a José Luis Marzo y a Avila (por Ramírez y Barrientos) para tratar de encauzar lo planeado en la previa y, a decir verdad, lo logró tempranamente.

A los 8 minutos Alzugaray enganchó desde afuera del área y sacó un zurdazo inapelable metiéndose el esférico junto al palo izquierdo de Padua para marcar la igualdad. For Ever perdió el equilibrio. Alzugaray poco a poco fue ganando las espaldas de Cristian Romero y los relevos que en los 45 minutos iniciales fueron impecables pasaron a ser imprecisos y reiterados.

Fueron diez minutos tremendos del “Decano” paranaense y los peores momentos del negro. Alzugaray tuvo una de cabeza y su tiro se fue por arriba del horizontal, luego Benítez desperdició otra que se fue cerca del palo. Hasta que llegó el segundo para Paraná. Benítez le ganó el mano a mano a Villalba, metió un centro por encima de Padua y el ‘Loco‘ Marzo sólo tuvo que empujarla para dar vuelta la historia.

Con el impacto de la adversidad, For Ever se animó y fue con más ímpetu que ideas. Lo tuvo Cortés de media distancia que sacó Taborda, luego llegó el turno de un cabezazo de Gómez y que tampoco pudo capitalizar Serravalle ingresando en el primer palo. Un tiro libre de Villalba volvió a poner en escena a Taborda que mando al corner y otra de Galarza que tampoco pudo llegar al segundo palo luego de un centro de Cristian Romero.

Los últimos minutos se tornaron emotivos pero con sufrimiento para los locales, que incluso pudieron haber estirado la diferencia con un gol legítimo del Tincho Benítez tras cabecear cruzado un centro de Avila, pero el referí sancionó ésta vez equivocadamente off side.

Llegó el final y Paraná celebró su cuarto triunfo consecutivo, y el quinto en su propia casa en donde hasta ahora ha sido inexpugnable.

La tabla y lo que viene de la “6”

Paraná está en la punta con 27, escoltado por Sarmiento con 22. Luego aparecen Guaraní y For Ever con 20. Posteriormente aparecen Mandiyú y Colegiales con 14, cerrando Patria con 12.

Recordemos que Colegiales y Sarmiento tienen su partido suspendido a los 75 minutos. Ganaba Colegiales 2 a 1.

Por la 17ª, 3ª de la 3ª rueda, se medirán Textil Mandiyú – Paraná, Chaco For Ever – Colegiales, y Sarmiento – Sp. Patria. Libre: Guaraní A. Franco.

Juventud ganó, goleó, gustó

Juventud Unida goleó a Argentinos de 25 de Mayo 4 a 0 con una sólida actuación, marcando claras diferencias en todos los momentos del juego y llegando al gol para quedarse con la victoria sin oposición ante un rival sumamente limitado.

Juventud salió decidido a plantarse en campo rival, con una línea de cuatro defensores y con Salas por derecha y López por izquierda buscando llegar por las bandas.

A los 11 llegó la apertura del marcador, luego de otra pelota que ganó el “Grandote” Cioffi ganó por alto, el que llegó desprendido por derecha fue Salas que tocó por arriba ante la salida del arquero y marcó el primero de Juventud, que jugaba mejor y lo justificaba en la red.

A los 39 llegó al segundo. Otra vez se juntaron Salas con Cioffi que volvió a ganar, esta vez por abajo asistiendo a Iván Bonzi que ganó en velocidad, enfrentó al arquero y definió con zurda cruzando la pelota para poner el 2 a 0 que era más que merecido.

En el segundo tiempo Marchesini mandó a la cancha a Weissen por un extenuado Cioffi y el goleador respondió con creces. No la había tocado “Juani”, pero a los 35 anticipó de forma impecable un buen centro de Gonzalo Rodríguez y colocar el tercero, mientras que cinco minutos después, Wernly hizo un tiro libre desde la mitad de la cancha poniendo un gran pase para el pique de Salas, que en el aire la mandó al medio para que Weissen la cabecee al gol y cierre la cuenta.

Juventud ganó sin dejar dudas nos contaron los amigos de El Argentino. Fue inmensamente superior a un tibio rival, que hizo lo que pudo y pudo realmente poco. El “Juve” sumó los tres puntos que necesitaba y en la fecha que viene quedará libre, esperando visitar en la cuarta fecha a Defensores de Belgrano de Villa Ramallo.

Resumen completo

Zona 2

Liniers de Bahía Blanca  derrotó a Independiente de Tandil 1-0. El único gol del cotejo lo anotó Ignacio Salas.

Bella Vista de Bahía Blanca venció a Grupo Universitario de Tandil 2-0. Gabriel Ianni y Juan Gutiérrez de tiro penal marcaron para el local.

De local, Racing de Olavarría se impuso ante Ferro Carril Sud de Olavarría por 3-1 con conversiones de Gonzalo Baroni, en dos oportunidades, y David García Lorenzo (de penal). El descuento lo hizo Eloy Colombano.

Zona 3

Juventud de Pergamino, con tantos de Raúl Becerra en dos oportunidades y Alexis Bulgarelli, venció a El Linqueño de Lincoln 3-1. Descontó, Juan Tallarico.

Guillermo Salas, Iván Bonzi, Juan José Weissen, en dos ocasiones, anotaron los goles en la victoria de Juventud Unida de Gualeguaychú sobre Argentinos de 25 de Mayo por 4-0.

Defensores de Belgrano de Villa Ramallo igualó con La Emilia de San Nicolás 1-1 con gol de Germán Pietrobon. Abrió el marcador de forma transitoria Martín Bahilo.

Zona 4

Tiro Federal de Morteros, con tantos de Francisco Paravano (dos) y Silvio Acosta le ganó a Atlético San Jorge 3-2. Para la visita marcaron Sergio Comba y Sebastián Victoria.

Con conversiones de Leandro Ledesma, en dos ocasiones, Gonzalo Jubany y Santiago Cavallo, Ben Hur goleó a Complejo Deportivo Tte. Origone de Justiniano Posse 4-0.

De visitante, 9 de Julio de Morteros, con goles de Ariel Aragón y Santiago Sánchez, venció a Sportivo Atenas de Río Cuarto 2-1. Descontó Diego Mansilla.

Zona 5

Con gol de Gabriel Gigena, At. Trinidad de San Juan empató con Unión Villa Krause de San Juan 1-1. Igualó el partido Ariel Sánchez.

Sportivo Del Bono derrotó a Alianza de San Juan 2-0 con tantos de Silvio Prieto y Michael García.

En su estadio, San Martín de Mendoza empató con Guaymallén de Mendoza 1-1. Para el local anotó el gol Gustavo Reggi, en tanto que, para el visitante hizo lo propio Emanuel Sesma.

Zona 6

Sportivo Patria de Formosa le ganó a Textil Mandiyú de Corrientes 2-0 con tantos de Héctor Núñez (de penal) y Alexis Bravo.

En condición de visitante y con los goles de Hugo De Marco, Edgar Noguera y Alejandro Ovejero, Sarmiento de La Banda superó a Guaraní Antonio Franco 3-2. Daniel Juárez (dos) convirtió para el conjunto local.

Atlético Paraná, con anotaciones de Lisandro Alzugaray y José Luis Marzo, venció a Chaco For Ever 2-1. Abrió el marcador Erik Villalba.

Zona 7

De visitante, Gimnasia y Tiro de Salta goleó a Talleres de Perico 5 a 1. Los goles fueron anotados por Diego Nuñez (tres), Leonardo Pérez y Victor Beraldi. Descontó para el local, Emanuel Torres.

Jorge Diez hizo el gol para la victoria de Famaillá de Tucumán ante Concepción F.C. de Tucumán por 1-0.

Atlético Policial de Catamarca derrotó a  Altos Hornos Zapla de Jujuy 2-1 con anotaciones de Sebastián Garay y Luis Romano. Descontó Diego Sueldo.