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Algo huele mal con Nicolás Dujovne: revelan gastos excesivos en vuelos, cenas y golosinas

Nicolás Dujovne quedó una vez más en medio de algunos cuestionamientos a raíz de un informe que señala sus gastos en el ministerio, en medio de la política de ajuste y reducción del déficit que impulsa el Gobierno.

 

Según publica el diario Perfil este domingo, el ministro de Hacienda gastó al menos $ 170.000 para vuelos de cabotaje en aviones privados, organizó cenas en su casa con un gasto en promedio de $ 3.000 por persona y derivó fondos públicos para comprar su golosina preferida, el chocoarroz, una especie de alfajor de arroz.

 

Desde el entorno del funcionario nacional salieron a decir que la se trata de una “operación” contra el ministro Dujovne. “No tenemos nada para decir porque todo es bajo el estricto cumplimiento de la ley”, afirmaron a Clarín.

 

El informe asegura que el ministro de Hacienda viajó a la ciudad de Posadas el 21 de junio del año pasado para lo cual contrataron un avión privado a la empresa Sapsa Líneas Aéreas por $ 172.725. Eso a pesar de que a Posadas existen vuelos regulares en aviones de línea.

 

​Además, el informe de Perfil detectó que el ministerio de Hacienda solicitó la cotización de vuelos privados a La Rioja para participar de una “reunión de funcionarios” por un valor de US$ 10.490.

 

También cotizaron un vuelo a Mar del Plata por US$ 6.200. Además, Dujovne viajó a Salta en un avión privado por US$ 15.000.

 

El informe también detectó un memorándum interno de la cartera de Hacienda, fechado el 9 de marzo de 2017, dirigido al área de Ceremonial solicitando que “tengan a bien proveer stock necesario del ítem Chocoarroz para las diversas reuniones de trabajo del señor ministro que se llevan a cabo en este Palacio de Hacienda”.

 

En Twitter, “Chocoarroz” fue tendencia en nuestro país, haciéndose eco de dicho informe por el llamativo pedido para el ministro.​​En la Rosada aseguran que no es habitual que se compren golosinas para los ministros.

 

Dujovne también quedó apuntado por los gastos de la caja chica del ministerio que tiene a su cargo. El ministro, según el informe, organizó un festejo el 15 de marzo pasado en su casa para agasajar a la directora del Fondo Monetario Internacional, Christine Lagarde, durante su visita a la Argentina. Se pidieron tres presupuestos y quedó adjudicada la contratación para la empresa donde se contrató a la empresa EAT Catering por un monto total de $ 31.100 para una cena de un total de diez personas.

 

La publicación también apunta al jefe de Gabinete de Dujovne en Hacienda, Ariel Sigal, por el gasto de US$ 5.389 en “un almuerzo de trabajo con funcionarios” en el restaurante Fiola Mare de Washington durante su participación en la reunión del FMI en 2017.